AlexM412 #26 Posted December 11, 2007 У него есть магнитола, которая дымит при заведенном двигателе (насколько я понял). Очевидно что неисправен регулятор напряжения и в бортсети повышенное напряжение (мне приносили на ремонт усилки сгоревшие как раз из за неисправного регулятора). Если он возьмет усилитель на какой нибудь паршивенькой TDAшке он задымит так же как и его магнитола :ruletka: Вот я и говорю что ему проще устранить проблему с генератором и магнитолой чем заниматься сомнительными экспериментами :grabli-01: Share this post Link to post Share on other sites
st_smile #27 Posted December 11, 2007 был бы вольтметр... Share this post Link to post Share on other sites
AlexM412 #28 Posted December 12, 2007 50-60 рублей стоит на рынке простецкий стрелочный тестер, вполне достаточно для ремонта автомобильной проводки. Без прибора пытаться собрать то что тут товарищи насоветовали (усилители на TDAшках) бесполезно. Share this post Link to post Share on other sites
Ursus #29 Posted May 21, 2008 В теме "самодельный усилитель" есть немного инфы по усилителям. Share this post Link to post Share on other sites
Guest ~St@lin_UssR~ #30 Posted May 21, 2008 поэтому имеет смысл забирать с собой магнитолу целиком и не парится... В этом смысле у мне приделана к магнитоле небольшая панелька с совдеповским многоштырьковым разъёмом, в салазках на машине ответная часть, магнитола легко снимается целиком, жаль что настройки сбиваются К стати, зимой в морозы полезно - приходиш в машину, ставиш тёплую магнитолу и слушаеш музон, а если магнитола была ночь в машине, то экран неподеццки глючит и реакция на кнопки бывает неадекватной. И она так долго не протянет с тепла на мороз)))) Конденсат рулит + микротрещины стеклотекстолита Share this post Link to post Share on other sites
Shuravi.DD #31 Posted October 12, 2010 Товарищи, а подскажите плз, какой усилок (из бюджетных) лучше поставить, чтобы штатная колонка 40-го играла от телефона?)) И вообще насколько это реально? Мб, усилок от обычного мафона? Если да, то подскажите характеристики) В музыке не особо курю, не хочу супер мего стерева, штатной колонки мне вполне хватает)) Share this post Link to post Share on other sites
AlexM412 #32 Posted October 13, 2010 Тут самый дешевый вариант - собрать на микросхеме. Идеально подойдет К174УН7 (можно прям готовый усилитель выдернуть из старого советского телевизора 3УСЦТ). Из импортных навскидку может подойдет TDA2003. Дешево но прийдется самому собирать. Можно радиоконструктор купить. Share this post Link to post Share on other sites
Shuravi.DD #33 Posted October 13, 2010 Тут самый дешевый вариант - собрать на микросхеме. Идеально подойдет К174УН7 (можно прям готовый усилитель выдернуть из старого советского телевизора 3УСЦТ). Из импортных навскидку может подойдет TDA2003. Дешево но прийдется самому собирать. Можно радиоконструктор купить. А можно поподробнее про радиоконструктор?) Что это? То есть, как я понимаю, эту микросхему надо будет запитать, куинть провода на колонку и вывести линейный вход от нее к телефону, так? Share this post Link to post Share on other sites
AlexM412 #34 Posted October 14, 2010 В радиомагазинах продаются наборы-конструкторы. В комплекте печатная плата, все необходимые компоненты и инструкция. Требуется умение пайки, для микросхемы будет нужен радиатор рекомендуемой (в инструкции) площади. Собирается схема, устанавливается радиатор, все это дело в подходящий по размерам корпус (радиатор должен торчать снаружи), подключается динамик к выходу, к входу mp3 плеер. Питание лучше сделать через специальный фильтр (продаются в тех же радиомагазинах). Все дёшево но прийдется повозиться. Share this post Link to post Share on other sites
PUNKER #35 Posted October 15, 2010 Мастер-кит продает эти комплекты как в пакетике с з\ч так и собраными Share this post Link to post Share on other sites
Shuravi.DD #36 Posted October 20, 2010 Отлично, то что надо! Спасибо за советы) Надо будет скататься на митинский или одинцовский радиорынок) Share this post Link to post Share on other sites