All Activity
This stream auto-updates
- Past hour
-
@Невский крупный шлиц он был вроде с короткой полуосью? А вот такие толстые попадаются иногда, мне пока одну удалось найти..
- Today
-
На таких как сверху был крупный шлиц ещё на 408ом.
-
это первый попавшийся рем комплект на озоне, там вроде много продавцов и разных по качеству наборов, может брак или упаковка дырявая была, я думаю можно просто на рынок или магазин по ЗЧ на жигули заехать и купить аналог с полным комплектом. Суть в том что есть вариант взять жиклеры с рем комплекта и подогнать по размерм до нужных, тем более если мотор не сток и потребуется доработка жиклеров, то со сверлами как бы лучший вариант. p.s. А вообще может эти комплекты разбанковывают и продают раздельно, а недокомплекты пихают с интернет площадок.
- Yesterday
-
у меня озон одовский на 1.8 по трассе в районе 7.5 литров жрет .В городе до 10 . Я его по шкд настраивал .В принципе так же и 126-й ел , но прыткости не хватало
-
Типа сделал "зверя" и хочешь, чтоб он кушал как котёнок? "Адекватно" этот движок (да ещё и "запиленный") совсем не может по определению быть сильно экономичным. Достаточно мощный "тягунок". Закон сохранения энергии, понимашли. Мой 3317 с рождения кормился через 2140-1107010-70. На первой камере прям тоска, на второй вполне, но получался какбы рваный диапазон реакции от нажатия на "гашетку". Попробовал 2140-...20 с вакуумным приводом второй камеры - достаточно экономично выходило при "гражданском" стиле езды, но мне показалось, что табун лошадок под капотом был использован не совсем правильно. В итоге остановился на 2140-1107010 - 50. На трассе расход вполне очень даже приемлемый. При желании срываться с места или периодически притапливать на ходу, карб вполне позволяет такое. Но тут да - расход может и зашкалить (за всё надо чем-то платить).. Т.е. как бы получилось нечто универсальное, и мну вполне устроило. P.S. Слабым местом "Озона" почему-то считают вакуумный клапан ХХ. Прикупил в запас ажно три штуки, но до селе и родной, что был при карбе, ещё жив и здоров..
-
Спасибо, я решил сначала в карб залезть, посмотреть что там, а потом в свои загажники, вдруг там есть чо))
-
Вот о чем речь, Может кто подробнее знает -это пазние или ранние, те что ниже
-
@Anrony у себя я в таком рем ненашел ниодной эмульсионной трубки и возд жиклера, там вообще жиклеров не было) какая то лотерея должно быть) Еще можно попробовать посмотреть по наличию у Порошина, там есть телефон.
-
Ремкомплект не вариант? Например такой: https://ozon.kz/product/remkomplekt-karbyuratora-tipa-soleks-21073-1107010-00-dlya-vaz-21213-2107-daz-art-rk-karbyuratora-840026977/?avtc=1&avte=2&avts=1695873565 и набор сверел типа такого для подгона жиклеров до нужного размера: https://ozon.kz/product/mini-sverla-diametr-0-3-1-6-mm-nabor-20-sht-hss-4241-titanovoe-pokrytie-846340672/?gclid=Cj0KCQjwpc-oBhCGARIsAH6ote_WZvQl3mVCBtyCl53cJlnG2TbuzfFYIzABnEPXXfhVnVZnW8G_IaEaAuDTEALw_wcB&utm_campaign=Kzh_Product_Shopping_Pmax_kzt&utm_medium=cpc&utm_source=google
- Last week
-
Как мы видим, эта крышка позволяет. Если тоненькая штампованная крышка, то черт ее там знает как оно держаться будет Именно. Отталкивайся от размеров стакана. Спроси у Скалеса или у Антонио, какой он делал натяг
-
Некропостингом разрешите заняться..У меня стоит на 3313 с запиленной на 2мм ГБЦ и портингом каналов, 58 валом и ещё чёрти чем. 21041...20 - с трубкой под вакуум корректор. но в нем так нафигачили с жиклёрами, что он нормально не работает.. До инжектора пока некогда добраться и вот вопрос - взять родные жиклёры негде... Но есть за 5600 новый такой карб... Имеет смысл его поставить или лучше 2140-70 ??? цель не то, что бы споооорт, хочется расхода адекватного более менее....
-
Svet2023 joined the community
-
Кто нибудь помнит/знает жирные полуоси на 412/2140 каких годов ставились примерно? поздние это или ранние, что то так и не понял..
-
Не могу найти чертеж доработки с размером или принцип рассверливания трапеции под волгопалец Только такой размер подсказали, хотя где то видел другие цифры Кто то пишет что рассверлить в 32 с натягом, но тогда какой натяг должен быть? еще же и пальцы могут размерами отличаться. И еще вопрос, нечего не мешает, просверлить и нарезать резьбу в крышка под пресмасленку?
-
Усилие сдвига травмобезопасной рулевой колонки
Timon073 replied to Мишаня's topic in Справочная информация
Недавно занимался. зубилом вал назад сдвинул до образования щели, стучал, бил - чо то не пошло.. погрел горелкой немного вал релевой - пошло с ударов. Обратно так же напяливал - погрел горелкой и потихонечку забил киянкой по гайке... -
Усилие сдвига травмобезопасной рулевой колонки
Мишаня replied to Мишаня's topic in Справочная информация
Резюмируя разные способы демонтажа отмечу с первого по третье места, ИМХО: - клин для демонтажа инструмента КМ1-КМ2, плюс плоские проставки (фото с сайта directlot.ru), - безболезненно и спокойно, в т.ч. доступно прямо в салоне. - обратный молоток, - нужен хороший груз, защита резьбы и шлицов вала, а также соосность приложения усилия. - болгарка, - крайний вариант, но самый быстрый =) опробовал все =) - Earlier
-
Усилие сдвига травмобезопасной рулевой колонки
Мишаня replied to Мишаня's topic in Справочная информация
@chesmiral, @Drunk goat, @kirik, @Anrony, спасибо! справочно, нашел в одной книжке у себя усилия на сдвиг вала и колонки Н (кгс): труба колонки 1470-3430 (150-350), шлицевое соединение вала 1860-3450 (200-350), суммарное 3450-6860 (350-700). по сумме неаддитивность), но как было в источнике. по поводу "штурвал на себя") как раз у меня так было, но там "рабочий ход" небольшой,- на р. валу есть шайба, которая упираясь в передний подшипник р. вала не дает сильно вытянуть на себя штурвал) -
Всем привет. Хотел поинтересоваться у соклубников, кто как снимает рулевой вал телескопической колонки с шлицов вала червяка? (та хрень с шлицевой трубкой с прорезями). На не полностью сдвинутой я клином раздвигая сбиваю, а если осажена глубже, так что окна полностью перекрыты? Вообще по-правильному, по задумке там должна быть скользящая посадка? По факту на тех 4х что разбирал за свой век, такой натяг в соединении, что капец ,намного больше чем в трубе колонки, к слову. Там шлицевая часть трубки похоже подкалена, х.з. можно ли локально греть.
-
Сделал в альфе- впарили допов на1900 (верну) а сама сосаго=3500 на луаз
-
Ресо вообще без вопросов страхует хоть авто 50х годов, хоть новое, хоть какое.. и цена пониже у меня выходит всегда. никаких допов и прочего.
-
Через https://www.sravni.ru/osago/ сделал вчера, сейчас через банки.ру сделал запрос, цена ровно та же с точностью до рубля, хотя выбор страховых чуть побольше.
-
я делал в альфе, только там смогли вышло 5300
-
Странно, как я упустил ещё весной однако... Извините, занят был очень. Мужики, извиняйте. https://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/osago/ Выбор любой страховой компании, На сайте "банки.ру" всегда присутствует представитель ЦБ. И в выпадающем списке по условиям можно компанию выбрать. И там ещё есть момент, если СК "продинамила", то чтоб вернуться в этот список, ей нужно доказать, что Е-осаго у неё работает бессбойно После заполнения выпадает такой список
-
я уже лет 6 как забил на страховки- обилетят раз 5 за год- да и черт с ним. а вот переоформить без нее- никак. щас если не выгорит- придется офис штурмовать- с записями и жалобами.
-
Есть такая фигня. На газель уже года 3 проблемы бывают со страховкой. Я страхуюсь через агента года с 2015 уже. Она находит лазейки. Но проблема есть.
-
Как они меня бесят. Готов подарить им большой медный таз- чтоб они им накрылись.Улыбаются и валят все на "систему, программу , которые не пропускают"- а они вроде и не при делах. Страховал 2 мес назад Святогора- впарили допстраховку за 1,5к (благо в тот же день я послал заказным письмом заявление о расторжении и бабки таки вернули) Сейчас вообще ни одна лядь не хочет делать страховку на ЛУАЗ ( зато техосмотр прекрасно прошел).