GIN #1 Posted March 23, 2013 (edited) какие детали вы просили их сделать! ну и если не сложно скажите сколько взял он с вас Edited March 23, 2013 by GIN Share this post Link to post Share on other sites
Scales #2 Posted March 23, 2013 (edited) во первых к токАрю....во вторых к примеру сам беру за проточку крышки задней под сальник мазда 1000 рублей.... каждый токарь берет наверно по разному... Edited March 23, 2013 by Scales Share this post Link to post Share on other sites
GIN #3 Posted March 23, 2013 (edited) 1000 дороговато Edited March 23, 2013 by GIN Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille #4 Posted March 23, 2013 гильзу носил...в блок не залазила... 500р Share this post Link to post Share on other sites
GIN #5 Posted March 23, 2013 (edited) спасибо за ответ Edited March 23, 2013 by GIN Share this post Link to post Share on other sites
M-412 #6 Posted March 23, 2013 как тему переделать Отредактируйте первое сообщение Share this post Link to post Share on other sites
Невский #8 Posted March 23, 2013 Сколько станков, столько и расценок. У нас час работы станка ( и токаря) от 700 р. Share this post Link to post Share on other sites
PUNKER #9 Posted March 23, 2013 Gin я изнасилую тебя орфографическим словарем Share this post Link to post Share on other sites
GIN #10 Posted March 23, 2013 (edited) Сколько станков, столько и расценок. У нас час работы станка ( и токаря) от 700 р. а какую деталь просил??? Gin я изнасилую тебя орфографическим словарем думаешь поможет? да клава ешё без подцветки Gin я изнасилую тебя орфографическим словарем и деталь давай говори какую носил токарю !!!! Edited March 23, 2013 by GIN Share this post Link to post Share on other sites
Москвичвод #11 Posted March 23, 2013 Я когда хотел сделать ступицы под Ваз диски,долго торговался с токарями.Просили очень дорого,хоть и материал был мой.Отложил идею до лучших времён. Теперь у меня новая работа,и друг токарь.Довольно много чего уже мне безплатно сделал. Share this post Link to post Share on other sites
Невский #12 Posted March 23, 2013 а какую деталь просил??? Болты, шпильки, втулки, фланцы, приспособы, шейки распредвалов протачивал... Да чего только не заказывал. Тариф по времени+ на чай токарю по возможности, материал свой, либо за негуманный ценник. Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille #13 Posted March 23, 2013 (edited) Сейчас еще хочу на заводе узнать где работаю, сколько будет шкивы выточить под поликлин, а то мож дешевле окажется с Украины заказать. А то токарь сказал не дорого совсем, пару дясток снять с гильзы надо было, а пришлось домой ехать за деньгами Edited March 23, 2013 by Smollwille Share this post Link to post Share on other sites
PUNKER #14 Posted March 23, 2013 и деталь давай говори какую носил токарю не могу меня посадят если серьезно, то когда нужно было человек бесплатно делал, и токарку и фрезерные работы и ковку Share this post Link to post Share on other sites
Metallica fan #15 Posted March 23, 2013 а то мож дешевле окажется с Украины у меня такая ситуация и есть, 1 шкив у нас на заводе РМЗ сделать просят 4000р. )) заказал у Паштета. а так растачивал центр у шкива отдал 100р. , у дургого токаря растачивал центральные отверстяи у тормозных дисков ваз отдал 400р. в конторе точил блок под гильзы 2,0 и сами гильзы вышло 5400р. Share this post Link to post Share on other sites
R18 #16 Posted March 23, 2013 надо было сделать токарно фрезерные по моему чертежу, не очень сложной формы, материал ихний 500рублей чтоле, не помню. Втулки для кулисы точили за 200вроде, не все правда сделали, щас вот боковую крышку кпп надо проточить под сцальник и выточить две втулки Share this post Link to post Share on other sites
Alex_UssR #17 Posted March 23, 2013 по таким ценам дешевле себе токарник купить)))) 500р за проточку гильзы по посадочному, это жестко. Share this post Link to post Share on other sites
Веталь #18 Posted March 24, 2013 500 р это нормально Вот у нас в СПб зажрались... Понадобилась фрезеровка деталь 200*400 просто пройти плоскость в мой станок не лезет Написал в 4 фирмы- ответили только одни зарядили 6 тыр. Рассказать сколько за обрезку кардана просили 3 года назад? Share this post Link to post Share on other sites
V@NO #19 Posted March 24, 2013 Везде по разному все зависит от конторы где работает этот самый токарь, вытачивал колечки для центровки тормозного цилиндрика от таза в нашем щите, отдал 300 рублей за 4 колечка, растачивал ЦО на дисках тормозных, взяли 200 рублей. Share this post Link to post Share on other sites
kirik #20 Posted March 24, 2013 Понадобилась фрезеровка деталь 200*400 просто пройти плоскость в мой станок не лезет Написал в 4 фирмы- ответили только одни зарядили 6 тыр. не пробовал обратиться в конторы, где гбц фрезеруют? размеры то аналогичные... Share this post Link to post Share on other sites
СержД #21 Posted March 24, 2013 Протачивал блок под не переходные гильзы, такое делают только по официальному 3000руб и сколько-то копеек, шлифовал головку 500р, всевозможные детальки и если не со своего материала, то от 500 и выше. Share this post Link to post Share on other sites
Metallica fan #22 Posted March 24, 2013 головку фрезеровал на 1 мм отдавал 400р. коленвал точили на 1 ремонт только корень тоже 400р. Share this post Link to post Share on other sites
Alex_UssR #23 Posted March 24, 2013 500 р это нормально Вот у нас в СПб зажрались... Понадобилась фрезеровка деталь 200*400 просто пройти плоскость в мой станок не лезет Написал в 4 фирмы- ответили только одни зарядили 6 тыр. Рассказать сколько за обрезку кардана просили 3 года назад? да ну. Снять пару соток на станке, это меньше 5-ти минут работы Share this post Link to post Share on other sites
RMaks #24 Posted March 24, 2013 Каждый день обращаюсь И ни чего он с меня за это не берет. Но материалы, резцы, сверла, измерительный инструмент - простит постоянно. Причем не абы какое, а немецкое - Вюрт, на Гедору иногда уже и кривится )) Ну эт я сам виноват - разбаловал Share this post Link to post Share on other sites
KPbIC #25 Posted February 9, 2014 сам токарь, работаю в своем гараже на своем станке, вот порой убивают меня заказчики, типа тут работы на пол часа а почему так дорого, есть такая штука как сложность работы, есть разница точить с километровыми допусками гаражные навесы пол часа, или те же пол часа ловить посадочные размеры под подшипник или выкаблучиваться с какими нибудь хитрыми контурами... Никто об этом не задумывается, вот поэтому цена может разниться. опять жешь чтоб выполнять любые заказы клиентов никто не смотрит на то что надо просто горы инструмента, а это все недешево стоит. Я инструмент только для токарного станка собирал порядка 3-х лет, и денег вбухал немерено. Просто станок купить - деньги на ветер, я купил станок за 30тр, а инструмента тыщ на 50! Еще один фактор - нормальный чертеж! люди приходят и начинают показывать на пальцах что куда и как, а в итоге токарь должен додумывать и рисовать сам - опять это выливается в увеличение цены. И в итоге просто отношение, если заказчик приходит типа "на пальцах" с таково я деру в тридорога! а по ценам скажу так проточка маховика - 300-400руб проточка тормозных дисков 150руб/диск небольшие болтики, валики, втулочки 200-300руб/шт ремонт москвичевской дверной петли 250руб/шт ну так перечислять можно долго... Share this post Link to post Share on other sites