Petrovich

Куда поехать на шашлык под Петербургом.

Recommended Posts

Petrovich

Куда под Петербургом поехать на шашлык

 

Самые красивые места для пикника, схемы проезда, советы специалистов и звездные рецепты шашлыков

Людмила КОШКИНА, Игорь КАРАСЕВ — 29.06.2009

 

Когда в Петербурге жарко и душно, так и хочется вырваться на природу. К свежей зелени и прохладной воде, рядом с которыми забудутся все хлопоты. Все это можно найти недалеко от Петербурга. В пригородах и природы хоть отбавляй, и от города ехать недалеко. Рассказываем, где отдохнуть удобнее всего.

 

Коркинские озера

 

Что есть: специальные скамеечки вокруг места для мангала, всегда чисто, потому, что мусор тут же убирают, есть туалеты. Озера маленькие, но симпатичные, есть песчаный пляж.

 

Как добраться: 10-15 км по Мурманскому шоссе. Доезжаете до ближайшего места, где можно развернуться, разворачиваетесь, едете как бы обратно, но сворачиваете на первую грунтовку. По ней едете до самого озера.

 

Для сведения: въезд на озеро платный – 100 рублей, за дополнительную плату (от 500 рублей), можно арендовать беседку.

 

Пасторское озеро

 

Что есть: площадки для шашлыков, но не облагороженные.

 

Как добраться: 40 км по Выборгскому шоссе от пр. Просвещения. Сворачиваете на асфальтированную дорогу и едете еще 7 км. Упираетесь прямо в озеро. Если проехать дальше на пару км – увидите еще одно озеро.

 

Для сведения: Первое озеро самое людное, на втором народу меньше, но и вода холоднее, потому что бьют родники.

 

209190.jpg

 

 

Медное озеро

 

Что есть: площадки для шашлыков, но не облагороженные.

Как добраться: 15-20 км по Выборгскому шоссе,

Для сведения: обычно бывает очень много народа.

 

Берег Ладоги

 

Что есть: стихийные площадки для шашлыков на берегу озера

 

Как добраться: по Дороге Жизни до деревни Борисова Грива. Сворачиваете налево на бетонку в сторону Матоксы и примерно через 15 км грунтовка направо в лес – по ней ехать до самого озера.

 

Для сведения: место не очень известное, зато мало отдыхающих.

 

п. Ильичево

 

Что есть: озера Долгое и Красавица. Оборудованные и стихийные площадки для шашлыков, беседки.

 

Как добраться: поселок находится на самой границе Курортного района Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, 12 км от г. Зеленогорска.

 

Для сведения: рядом находится санаторий, так что при выборе места нужно учесть, что можете кому-нибудь помешать.

 

оз. Луговое, п Щербаково

 

Что есть: место облюбовано рыбаками, но туда частенько наведываются и любители шашлыков. Оборудованных мест нет, площадку придется готовить самим.

 

Как добраться: ехать надо по дороге на Торфяновку, после указателя "Балтиец" будет поворот налево. Потом по этой дороге ехать еще километров 5-6. Ошибиться невозможно - дорога всего одна. Ехать по ней до конца - через дачи.

 

Для сведения: место малоизвестное, поэтому дорогу лучше уточнить по карте и если есть возможность – сделать пробный выезд.

 

Ново-Кавголовский лесопарк

 

Что есть: прекрасные лесопарки с пешеходными маршрутами, в которых можно не только жарить шашлыки, но и погулять.

 

Как добраться: выехать из города по Приозерскому шоссе (через Бугры), на развилке Юкки - Кузьмолово уйти направо в Корабсельки, после Энколово по указателю на Охта-парк - налево по асфальтированной дороге. Ехать через Сярьги, в конце деревни будет очень крутой поворот направо. Проехать 1 км грунтовки, выехав на шоссе, повернуть налево. Для сведения:

 

Для сведения: бывает многолюдно, так как это одно из популярных среди горожан мест отдыха.

 

Река Вуокса

 

Что есть: прекрасная природа, места для шашлыков и возможность порыбачить.

 

Как добраться: на электричке или машине до ст. Лосево, у местных жителей спрашиваете, где находится турбаза «Лена».

 

Для сведения: можно взять напрокат лодку и занять совершенно безлюдное местечко на противоположном берегу.

 

Финский залив

 

Что есть: есть много мест для пикников на берегу Финского залива, можно остановиться в районе ж.д станции Морская

 

Как добраться: можно поехать по Приморскому шоссе, а дальше - в зависимости от того, где решите остановиться. Многие едут за Ольгино, ориентируясь на мотели-кемпинги.

 

Для сведения: залив – самое популярное место среди горожан, трудно найти спокойное место.

 

Озеро Суходольское

 

Что есть: площадки для шашлыков, места для рыбалки. Можно найти местечко на песчаном берегу.

 

Как добраться: по железной дороге с Финляндского вокзала до ж.-д. ст. Лосево или Громово. На автотранспорте до поселка Лосево и далее по дорогам местного значения.

 

Для сведения: есть рыболовная база, где можно взять напрокат лодку.

 

Озеро Большое Зеленодольское

 

Что есть: песчаный берег, площадки для шашлыков

 

Как добраться: По трассе Скандинавия до Кирилловского, потом через него примерно 6 км в сторону Каменки. Поворот на полигон

 

Для сведения: находится достаточно далеко - примерно 130 км, но в выходные все равно там бывает очень много народу.

 

Озеро Красавица, озеро Чертово

 

Что есть: песчаные пляжи, прекрасная природа, площадки для шашлыков, места для купания.

 

Как добраться: по трассе M10 ехать до Зеленогорска, далее по указателям еще около 10 км.

 

Для сведения: места популярные, поэтому там обычно много отдыхающих.

 

Низино

 

Что есть: места для шашлыков, удобный подъезд, место для купания.

 

Как добраться: ехать до Петергофа, далее по указателям (дорога от Петергофа займет 10-15 минут.

 

Для сведения: вода в озере холодная, кроме того, очень крутой спуск, так что отдых с детьми не очень удобен. На выходных бывает много народа.

 

Большая Ижора

 

Что есть: площадки для шашлыков и места для купания, прекрасный сосновый бор.

 

Как добраться: ехать до Ломоносова, там по указателям еще несколько км

 

Для сведения: подъезд к самому месту отдыха может быть проблематичен для авто с низкой посадкой, потому что после дождей там образуются большие лужи и ехать по ним просто страшно. Машину можно оставить в поселке.

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ

209193.jpg

 

Какие меры предосторожности лучше принять, чтобы не схлопотать после хороших выходных расстройство желудка

 

1. Выбирайте «правильное» мясо

 

Оно может быть любым - баранина, свинина, говядина, курица, но обязательно свежим и охлажденным. Чтобы шашлык получился не только вкусным, но и максимально полезным (со всеми витаминами и питательными веществами), не берите мороженое мясо или парное (его нужно долго мариновать).

 

Обязательно обратите внимание на запах - он не должен вызывать ни малейшего сомнения. Если мясо с душком, не исключено, что там уже поселились вредные бактерии и вы рискуете отравиться. Чтобы подстраховаться, добавьте в маринад столовую ложку спирта. На вкус шашлыка это не повлияет, а бактерии прикончит.

 

2. Не переусердствуйте

 

Овощей на пикнике можно есть почти сколько угодно, а вот с любимым шашлычком нужно быть осторожнее. Наш суровый диетолог вообще советует есть не больше пары кусочков, иначе тяжести в желудке не избежать:

 

- Мясо - тяжелая пища, и в день его желательно съесть 150, максимум 200 граммов. Так что считайте сами...

 

3. Запивайте разбавленным вином

 

Запивать мясо нужно. Нет, не только водкой, как вы, должно быть, подумали. Куда лучше и полезнее - водой или соками. Только соки стоит разводить напополам с водой - и жажду будут утолять лучше, и для фигуры полезнее: чем меньше сахара, тем талия тоньше.

 

Красное вино, тоже напополам разбавленное водой, куда полезнее самой дорогой водки. Оно стабилизирует давление и помогает в переваривании пищи.

 

А самый лучший запивон - это все-таки минеральная вода. Потому что на фоне алкогольного опьянения аппетит становится неуправляемым и можно здорово переесть...

 

4. Делайте паузы

 

Чтобы этого не случилось, не нападайте на еду. Вы же выбрались на природу, а не обожраться в конце концов! Поиграйте в бадминтон, волейбол. Активная пауза между порциями шашлыка способствует перевариванию.

 

5. А если переел?

 

Не старайтесь запить тяжесть в желудке. Тут уже не помогут ни вино, ни вода. Примите какие-нибудь таблетки, способствующие перевариванию (мезим, фестал и проч.). Постарайтесь не бегать, медленно прогуляйтесь.

 

КСТАТИ

 

Кому жареного мяса нельзя

 

Отказаться от шашлычка стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастриты, язвы, холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь. А также мужчинам в возрасте, страдающим подагрой (заболеваниями суставов).

 

ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

 

209194.jpg

Владимир Шевельков, кинорежиссер, актер, заслуженный артист России:

 

- Прежде всего, нужно сходить на рынок и прикупить у восточных товарищей пакетик с порошком для приготовления шашлыка. Причем можно попросить открыть его, немного отсыпать, а вместо этой части добавить несколько круглых зерен кориандра. Дальше покупаем мясо - свинину. Не бойтесь брать ее с небольшим количеством жира. Он потом поможет шашлыку стать мягче. Нарезаем мясо небольшими кусочками, кладем в маленький тазик, солим, кладем много-много нарезанного кольцами репчатого лука, добавляем специальный порошок, обязательно несколько долек лимона, поливаем минеральной водой. Мясо должно пару часов отстояться в маринаде. Затем берем шампуры и нанизываем на них мясо. Хотя можно шашлык готовить и на сетке. Жарим на углях. Степень готовности определяется с помощью надреза.

 

209195.jpg

Юлий Жеймо, кинооператор, сын ленинградской актрисы Янины Жеймо, автор знаменитой в Польше «Поваренной книги»:

 

- У меня будет достаточно традиционный рецепт приготовления шашлыка. Исходим из того, что его будут есть четыре человека. Покупаем примерно полтора килограмма мяса молодого барашка, бутылку самого дешевого сухого вина, 2-3 луковицы, лимон. Мясо нарезаем кусочками размером 5х5 сантиметров. Готовим маринад. В эмалированную емкость выливаем всю бутылку, добавляем пару-тройку долек лимона, кидаем 5-6 горошин черного душистого перца, соли несколько щепоток. Туда кидаем кусочки мяса. Даем им отстаяться часа 3-4. После чего нанизываем на шампур( кусочек мяса, кольцо лука, кусочек мяса, колечко лука) и жарим. Лично я предпочитаю, чтобы в итоге получился хорошо прожаренный шашлык, хотя некоторые мои друзья любят чуть-чуть розоватый.

 

http://spb.kp.ru/daily/24317.5/510676/print/

Share this post


Link to post
Share on other sites
V@R@N

Многие из перечисленных мест-это Корельский перешеек.

Лучше конечно если ехать-то на необсиженные и незахламленные,на перешейке их дофига! :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beavis
Многие из перечисленных мест-это Корельский перешеек.

А КОрел какой версии? Corelьский перешеек гы )))

 

кАрелия, Коль :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Petrovich
их дофига!
какой версии?

 

Лучше бы вставили описание нового места или рецепт шашлыка.

например вот так:

 

Шашлык по-кавказски

 

Для приготовления шашлыка по-кавказски мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или |квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина.

 

Маринуют мясо главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный, приятный запах и вкус от лука и специй. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодого барана можно не мариновать или мариновать без уксуса.

 

Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, или на вертеле перед пламенем, или раскаленными спиралями электровертела.

 

Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус «Ткемали».

Edited by Petrovich

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дорина

Вот вам рецепт:

 

На 1,5 кг свинины взять пакетик приправы для шашлыка "Добрый Гном", грамм 200-300 молока, уксус.

Мясо нарезать кусочками привычными, уложить в миску, насыпать приправы, залить молоком, добавить уксус, помять немного, и оставить в миске под гнетом минут на 30. Мясо получается ооочень нежное :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
andreise

Поехали в конце июля на шаслик в какое-нибуд из таких мест! Давайте соберёмся и организуем поездку, а заодно и познакомимся :lol:

Кто организатори?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Timon073

А как же Копанское озеро?? ударение на первый слог..там офигенно!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SHARk

TimoN073

Ну так рассказал бы где это да что.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Timon073

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...89442&l=map

 

Вот, это 120 километров от СПБ примерно. там песок, сосны, лес, вода - сказка, тепло!!! ммм))) Дача моя недалеко=)) рыбу правда ловить не со всех пляжей можно.

 

Обожаю это озеро, там есть пляж, туда не все едут, ибо не все знают о нём=)) но народа всёравно не очень мало... там перегородили, прямо к воде не съедешь, ну..это далеко..но супер!!! там ещё Глубокое озеро ниже по карте, там раков немеряно и рыбы и места тоже красивые=)

Edited by TimoN073

Share this post


Link to post
Share on other sites
SHARk

TimoN073

Не ближний свет. далековато будет. Тут интересней услышать варианты чтоб недалеко от города, никак не более 50км.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Timon073

окей..вспомню - напишу=))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.