Волгарь #1 Posted February 3, 2009 (edited) Все темы по Урал-Авто-2 собрал в одну и закрепил. По сабжу задаём вопросы только в этой теме. ******************************************************* Имею Москвич - 412Э 1992г.в. Там стоит Кассетная магнитола LG Имею Родноу Радио УРАЛ-АВТО-2 ,но там питание на 9В . Я не силён в вопросе электрики - прошу Вашего Совета что ставится для того,чтобы преобразовать 12В на 9В ? Edited October 5, 2015 by Невский Share this post Link to post Share on other sites
-=Val=- #2 Posted February 4, 2009 Урал-Авто-2 подключается напрямую, без каких-либо преобразователей. Share this post Link to post Share on other sites
R18 #3 Posted February 4, 2009 Имею Родноу Радио УРАЛ-АВТО-2 ,но там питание на 9В вопщем эта, а родную кассету под радио имеешь? Share this post Link to post Share on other sites
Мишаня #4 Posted February 4, 2009 http://dimasen.narod.ru/bortset/004.htm Share this post Link to post Share on other sites
-=Val=- #5 Posted February 5, 2009 Мишаня А нафига? У-А-2 изначально рассчитан на подключение к бортовой сети. Отсек для батареек там был бонусом. Share this post Link to post Share on other sites
inikolayenko #6 Posted February 5, 2009 (edited) -=Val=- +1 У него, на сколько я помню даже отдельное гнездо 12В есть. Edited February 5, 2009 by inikolayenko Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #7 Posted February 5, 2009 Короче - завтра иду и подключаю напрямую в бортовой сети 12В - Если сгорит - значит куплю новую МР-3 Share this post Link to post Share on other sites
R18 #8 Posted February 5, 2009 Короче - завтра иду и подключаю напрямую в бортовой сети 12В кассета есть к нему? если есть подключай. Если нет наверно все таки не надо. Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #9 Posted February 7, 2009 Мастера Электрики - Подскажите вот имеем гнездо ,но оно на 9В - А мне тут пишут что подключай спокойно к Бортовой сети 12-14В И что я по Вашему должен штепсель подключить к гнезду 9В ????? Share this post Link to post Share on other sites
Володя #10 Posted February 7, 2009 Мастера Электрики - Подскажите вот имеем гнездо ,но оно на 9В - А мне тут пишут что подключай спокойно к Бортовой сети 12-14В И что я по Вашему должен штепсель подключить к гнезду 9В ????? там разъем на 9в для подключения трансформатора на 9в, т.е питания из розетки, когда дома радио слшаешь. Что бы в машине радио юзать - питание надо на разъем на обратной стороне пускать, кури схему куда там идет плюс и минус и подключай. Это ж Урал, он выносной. Там и динамик свой имеется встроенный. Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #11 Posted February 7, 2009 там разъем на 9в для подключения трансформатора на 9в, т.е питания из розетки, когда дома радио слшаешь. Что бы в машине радио юзать - питание надо на разъем на обратной стороне пускать, кури схему куда там идет плюс и минус и подключай. Это ж Урал, он выносной. Там и динамик свой имеется встроенный. Ок.Понял - Спасибо - Буду искать куда подсоединять + и - на тыльной стороне. Share this post Link to post Share on other sites
R18 #12 Posted February 7, 2009 в который раз спрашиваю, кассета есть к нему? если есть подключай. Если нет наверно все таки не надо. Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #13 Posted February 7, 2009 в который раз спрашиваю, Нет никакой кассеты - ты же видишь сам на фото - только приёмник. Share this post Link to post Share on other sites
R18 #14 Posted February 7, 2009 Нет никакой кассеты - ты же видишь сам на фото - только приёмник. фото только щас увидел. Тогда ставить ИМХО нет смысла. Лучше МП3 поставить. Там в кассете походу и стоял некий преобразователь 12->9 Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #15 Posted February 7, 2009 фото только щас увидел. Тогда ставить ИМХО нет смысла. Лучше МП3 поставить. Там в кассете походу и стоял некий преобразователь 12->9 Вот и я так думаю что должен стоять или ставится преобразователь 12 на 9 В. Подъеду к Профф.Электрикам - а то тут наговорят такого,сами не знают - лищь бы отписаться - показаться умниками - Волны только нагнали а толком то я лично ни от одного из Ответивших не услышал РЕАЛЬНОГО ОТВЕТА... Share this post Link to post Share on other sites
kirik #16 Posted February 7, 2009 Там в кассете походу и стоял некий преобразователь 12->9 да нет, думаю в касете нет преобразователя, на фото хорошо виден разъём сзади который явно стыкуется с касетой, скорее всего там одна пара клемм - питание 12В... Share this post Link to post Share on other sites
R18 #17 Posted February 7, 2009 (edited) да нет, думаю в касете нет преобразователя, на фото хорошо виден разъём сзади который явно стыкуется с касетой, скорее всего там одна пара клемм - питание 12В... сомнительно. Волгарь не торопись, завтра послезавтра сгоняю к товарищу на предмет раскуривания темы с кассетой, и отвечу по существу, в ней дело или нет. Edited February 7, 2009 by R18 Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #18 Posted February 7, 2009 (edited) сомнительно. Волгарь не торопись, завтра послезавтра сгоняю к товарищу на предмет раскуривания темы с кассетой, и отвечу по существу, в ней дело или нет. Я понял что ты называешь кассетой.Я то думал что магнитофонная кассета (Лента) а Ты так называешь тыльную часть приёмника ? Естественно она есть - сейчас сфоткаю и выложу фото Edited February 7, 2009 by Волгарь Share this post Link to post Share on other sites
kirik #19 Posted February 7, 2009 сфоткаю и выложу фото не, не она, это чтоб в переносном варианте испозьзовать от батареек, а когда он на машине - в торпеде стоит корзина с контактами для приёмника, вот её и называют касетой... Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #20 Posted February 7, 2009 не, не она, это чтоб в переносном варианте испозьзовать от батареек, а когда он на машине - в торпеде стоит корзина с контактами для приёмника, вот её и называют касетой... Понял в самой машине должна была стоять кассета приёмника http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?a...&MSID=72282 Вот после такого ответа как мне те Люди ,которые писали выше подключать напрямую будут в глаза то смотреть ??? Незнайки - Москвичисты !!! Советчики - спалил бы - послушав таких вот горе Мастеров - напрямую 12-14В на приёмник 9 В. Share this post Link to post Share on other sites
R18 #21 Posted February 8, 2009 Естественно она есть - сейчас сфоткаю и выложу фото немного не то, это бонус к радиве в торпеде стоит корзина с контактами для приёмника, вот её и называют касетой... +1, однако есть еще одна закавыка чтобы подключить без кассеты.При установке радио в кассету, отключается внешний динамик аппарата и звук идет на внешний динамик авто. Фотку в сборе приемник\кассета не могу найти Share this post Link to post Share on other sites
R18 #22 Posted February 8, 2009 завтра послезавтра сгоняю к товарищу на предмет раскуривания темы с кассетой сгонял, посмотрел, действительно на кассете идет плата, вероятно и есть преобразователь.В эл. схемах не силен, поэтому более развернуто не могу дать ответ. Share this post Link to post Share on other sites
Волгарь #23 Posted February 8, 2009 Короче - если кого Приёмник заинтересовал - Продаю 500 руб. Москва м.Марьино Братеевская ул. 341-47-68 дом.8-915-233-63-54 Сергей. Share this post Link to post Share on other sites
AlexM412 #24 Posted February 8, 2009 ...на кассете идет плата, вероятно и есть преобразователь... Это фильтр питания. Состоит из дросселя и двух конденсаторов. На разъем кассеты приходят все теже 12...14 В. При работе от бортсети в У-А 2 используется встроенный стабилизатор напряжения на 9 В. Share this post Link to post Share on other sites
-=Val=- #25 Posted February 9, 2009 Там в кассете походу и стоял некий преобразователь 12->9 C удовольствием посмотрел бы на него. Фото, в студию! А пока заявляю так - его не существует. Вот после такого ответа как мне те Люди ,которые писали выше подключать напрямую будут в глаза то смотреть ??? Обычно. Еще и похихикаем. Незнайки - Москвичисты !!! Советчики - спалил бы - послушав таких вот горе Мастеров - напрямую 12-14В на приёмник 9 В. Здравствуй, Знайка. Что же ты тогда вопросы задаешь? А я-то наивный чукотский вьюнош пользовался таким премником от 12В... Нет там никаких преобразователей. У-А-2 получает 12В на задний разъем. Все. Share this post Link to post Share on other sites