realsystem

Переделка вентиляции салона

Recommended Posts

Beavis
Дык на 40м же есть штатные!

Вроде говорят юзеры что не работает!

Угу, у меня даже стекло с обогревом - в мокрую погоду трындец!!! Не видно нихрена. Печка на полную не спасает, только если окно приоткрыть - дык обычно холодно либо капли летят...

Мысль: а что если кулера воткнуть в эти отводы? Пусть высасывают лишнее...

realsystem

хорошая идею, но надо брать большие от старых серверных корпусов, эти кулера там см 15 размер, у меня один такой стоит вместе с двумя обычными от БП на задней полке, дуют на стекло (помогает, но немного, только по центру)

andrikll

realsystem

Мужики не нужно в мед с дегтем пытаться побольше меда добавить. Нужно деготь достать по максимуму.

Если вытяжки например в доме нет (по опыту) то там кулер до пи**ы!!! Извиняюсь, это наиболее точно, жалко просто ваше время и свое на разъяснение базы.

Нужно сначало тяги добиться, только потом усиливать кулерами, а то будет так, была обратная тяга, а станет вобще нулевая!!!

Только так!

realsystem

кстати, вчера смотрел в магазине резинку уплотнитель на багажник от тазов, она трубчатая и от трубки в сечении отходят две пластины из прорезиненного металла. такая подойдёт на 412 ?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

realsystem

Мужики не нужно в мед с дегтем пытаться побольше меда добавить. Нужно деготь достать по максимуму.

Если вытяжки например в доме нет (по опыту) то там кулер до пи**ы!!! Извиняюсь, это наиболее точно, жалко просто ваше время и свое на разъяснение базы.

Нужно сначало тяги добиться, только потом усиливать кулерами, а то будет так, была обратная тяга, а станет вобще нулевая!!!

Только так!

ну так как сделать правильную тягу?

andrikll

realsystem

Найти место с разряжением в багажнике и там сделать отверстие. Где нибудь в районе горловины бака

Я например переделал переделал передний люк. Проверял тягу, до 40 км там вобще отстой а после там дует только потому что люк своим углом атаки торчит наружу, а так если его убрать, и вовсе наверное обратная тяга будет. Так у меня без вентилятора теперь так дует, ну как наверное раньше на 1-й скорости. Так что люди добрые не подумайте что я просто воду мучу.

chvitaliy

Как люк переделал то?

SHARk
Как люк переделал то?

А вот так:

Фото прислал andrikll

vityagka.jpg

ЗЫ. Я просто разместил... фото :)/>

Solo

Как известно поступающий в салон нагретый воздух от печки должен вытеснять равный объем воздуха из салона авто,

а вот тут и пытаемся начать рассуждения на что расчитывали конструкторы АЗЛК (412) и ИЖ начисто лишив его вытяжной вентиляции - неужели изначально в конструкцию были заложены щели в дверях и т.д. и т. п.

Может кто себе делал (интересует ИЖ-Комби), просто постоянно потеющие стекла уже достали(ездить с приоткрытыми не решение). Хоть на дворе разгар лета но уже сейчас наверно пора думать о предстоящих холодах.

=LD=

Solo у меня все давно предусмотрено и переделано старым хозяином. Поток воздуха поступает в салон обычным путем, а выходит через щелки, образованные на боковых изгибах между"пятой дверью" и задними крыльями, сделанные процессом въезжания задом в бетонную стену московского гаража. Только стекло все равно запотевает...

Теоретически, можно по полу под передними сиденьями протянуть назад два дополнительных патрубка от воздуховодов печки, и направить поток воздуха назад вверх (чтобы дуло девушкам под юбки :) ). Так можно добиться более быстрого нагревания заднего стекла, соответственно запотевать при включенной печке оно не будет. Вопрос только в том как расположить патрубки и как отсечь часть воздуха от печки, чтобы назад поступало в равном количестве, как и вперед.

У меня отец ездит на УАЗике, у него на полу лежит такая труба с дополнительным вентилятором и краном перекрытия воздуха. В печку уходят два шланга, воздух вентиляторами втягивается и поступает назад к ногам задних пассажиров. Задние стекла потеют заметно меньше.

Solo

=LD= глубоко сочувствую по поводу перебегающих дорогу стенок, всегда жалко видеть покоцаную машину хоть она и чужая.

Один знакомый рассказывал что когда он работал водителем на Колыме,грузовики "Татра" были с воздушным охлаждением, так вот двигатель мылся чуть-ли не с шампунем и теплый воздух, охлаждавший мотор, по специальным резиновым гофрам проходил через салон. Люди работали в одних рубахах при -50 за бортом.

Вот и меня посещала такая мысля о доп. патрубках подачи воздуха к ногам задних пассажиров.

лёха2140
а вот тут и пытаемся начать рассуждения на что расчитывали конструкторы АЗЛК (412) и ИЖ начисто лишив его вытяжной вентиляции - неужели изначально в конструкцию были заложены щели в дверях и т.д. и т. п.

Может кто себе делал (интересует ИЖ-Комби), просто постоянно потеющие стекла уже достали(ездить с приоткрытыми не решение). Хоть на дворе разгар лета но уже сейчас наверно пора думать о предстоящих холодах.

конструкторы АЗЛК не лишали его вытяжки,они его ею не наградили!

про Комби - посмотрите как сделана вытяжка на ранних 2109 (где в конце заднего бокового стекла стоит решётка) у вас место хоть поменьше но есть(хотя там в уголке дыру сравнимую с дырой 2140 в крыле ,и не прорежешь),мож ченить подобное сделаете.

Solo
про Комби - посмотрите как сделана вытяжка на ранних 2109 (где в конце заднего бокового стекла стоит решётка) у вас место хоть поменьше но есть(хотя там в уголке дыру сравнимую с дырой 2140 в крыле ,и не прорежешь),мож ченить подобное сделаете.

Эту мысль терзаю наверное уже год, смущает только водосточный желобок, находящийся рядом, существует подозрение что он будет действовать как воздухозаборник и вместо вытяжки получится нагнетание забортного воздуха в заднюю часть салона. Может у кого есть мысли как проверить какой эффект получится?

=LD=

Solo Процесс эксплуатации по нашим пыльным дорогам показал: желобок на самом деле загребает воздух к заднему боковому стеклышку. Зато зона разрежения находится аккурат между лючком бензобака и пятой дверью. Однако дырку там сверлить не советую, ибо вытяжной клапан ну никак не воткнуть (замок мешает), а без него весь выхлоп и пары из бака будут влетать в салон. И АХ какой тогда будет запах во время ожидания зеленого на светофоре.

Также зона разрежения находится на нижней кромке заднего стекла. И опять же дырок там не наделаешь, вся вода с крыши туда будет заливаться. От дождя тоже не застрахуешься.

Теперь внимательно смотрим на заднее крыло. Встаем лицом к заднему (ну, скажем, левому) фонарю. Плавно переводим взгляд на крыло и видим внизу над бампером небольшую каемочку. Вот там у меня пыли никогда не было. Все крыло в пыли, а там нет. Можно пару дырок там насверлить, клапан поставить. Выход воздуха организовать из салона посредством высверливания дырок в боковой обшивке багажника. Тогда воздух пойдет через лючок, поднимется к заднему стеклу, отразится от него и попадет в отверстия обшивки багажника. На улицу его вытянет дырочка на крыле (только на ходу).

Дополнительно хочу добавить: у меня ИЖ почти полный сток, снаружи из инородных деталей лишь "седьмой" бампер. Но он очень сильно влияет на обтекаемость машины. Зона отсечки воздуха на "верх и низ" у меня находится чуть выше стандартной, соответственно зона разрежения на скорости под днищем становится чуть сильнее, увеличивается прижимная сила (правда только спереди, зад наоборот немного приподнимает).

63320063bw4.th.jpg

Solo

=LD= достаточно интересные наблюдения и надо сказать весьма полезные. На счет заднего бампера только не совсем понял где именно(за картинки спасибо), буду понаблюдать - кузов ведь один и лишних дырок неохота.

Гдет встречал информацию на "Оке" сверлили нижнюю кромку задней двери ту часть что на улице за резиновым уплотнителем, думал применить к "Комби" но при езде с недоконца закрытым багажником вся гарь с выхлопной в салоне.

Как вариант место ниже задних фонарей - от воды более-менее защищено самими фонарями, вот только что с пылью неясно.

=LD=

Solo вот где эта каемочка.

000bu0.th.jpg

Плин, какой он был страашный...

:shock:

Solo

=LD= спасибо за такое огромное внимание, где эта кромка я знаю прекрасно (на моем "Комбике" не осталось ни одного болта или гайки которую не крутил бы своими руками, ну это так к слову) просто специально смотрел - у меня там забрызгано грязью, т.к. после месячной 35градусной жары второй день идет дождик и хорошо все заметно :) вот и вкрались сомнения...

В голову пришла такая мысля - на выходных поездить просёлочными дорогами на разной фиксированной скорости и посмотреть где пыль дает о себе знать. Может так больше прояснится, хоть вся задняя часть и действует как огромный магнит притягивая всю пыль, но на каждом отдельном автомобиле видать по разному. После посмотрю что можно придумать с вытяжкой на моем экземпляре.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Плин, какой он был страашный...

:shock:

Зато теперь он смотрится очень даже неплохо!

Solo

Вот вроде бы как определился, буду удалять стоковый фонарь заднего хода (под бампером стоит два дополнительных фонаря) в оставшееся отверстие вставлю решетку для вентиляции.

Вот только вопрос - может кто знает - клапан как придумать, есть ли какие сложности? Или просто использовать шторку из тонкой резины?

Nikolya99

я тож сразу подумал о отверстии под фонарь заднего , вот только не сам фонарь трогать а табличку "1500" с права, вот только думаю кинуть гофру через багажник што б не сосало воздух с багажника

Nikolya99

Вот ешо одна мысль

вобщим у меня стоит сток торпедо 2140, есть мысль выкинуть фонарики што стоят по краях (всеравно я ними непользуюсь) и всунуть туда воздуховоды с теплым воздухом, возможно на каждый надо будит дополнительно кулер устанавливать.

плюсы

+ теплый воздух попанает на стекла и они быстрее разпотевают

+ водителю и пасажыру намного теплее

Edited by Nikolya99

federman
што б не сосало воздух с багажника

Дык эта....А чем плохо то?Багажник будет проветриваться-просушиваться.При плюсовых температурах-это хорошо (ИМХО,канешна)А на зиму-да,надоть отсос прямо из салона мудрить

Nikolya99

в богажнике мож пахнуть бензом (мне то нравицо а вот пасажырки звездят на ухо што воняет) ктомуже если багажник загрузить насыпом (што часто бывает) то не будит вентиляцыи и груз будит отдавать свой запах (ну если он создает запах) в салон

Edited by Nikolya99

kondit

2 Nikolya99

насчет торпеды тоже часто закрадывается мысль, буду искать соотв. дуйки, чтобы можна было их перекрывать; а фонари перенести на травмозащиту или карты поближе к торпеде :)

Nikolya99

+2 kondit

фонари можно потавить как и ижа на стойках

Wolver

Жестокое предложение: поставить ещё одну печь в багажник, прикрутив её к задней стенке сидений, взять воздухорассеиватели ,такие как впереди стоят и врезать их в заднюю полку, тихой скорости моторчика вполне достаточно.. Одна сложность это протянуть шланги в порогах со стороны салона, там есть прорези через которые проводка проведена.... Вот... будет необходимость, сделаю. от нее так же в будущем можно запитать шланги обдува стёкол задних дверей.... Воздухорассеиватели можно взять такие же ка спереди..... А дальше уже можно и подумать о стеклах передних дверей... Хотя и первично их можно сделать... Вложений будет меньше(не надо печку искать)... Через стыки между дверью и корпусом можно организовать резинками...

лёха2140
Жестокое предложение

а воздух будет забираться из багажника?

тогда сначало удивится багажник от получишегося вакуума

а потом удивишся ты от пыли игрязи засосанной в багажник и в салон.