igorn #51 Posted October 9, 2007 На самом деле я готов тратить деньги, причем реальные деньги - каждую конкретную работу лучше сделает профессионал, а не любитель Каждую конкретную- может быть, но ведь нет в наших Москвичах таких работ, которые при желании и любви к своему авто нельзя сделать самому (разве что расточить блок цилиндров дома не получится). Любитель всегда может стать профессионалом, если очень захочет, а вот чтобы профессионал работу делал всегда так, как самому себе - это вряд ли И что в твоём понимании "реальные деньги"? Средние расценки на определённый вид работ на СТО? Это актуально для более распространённых авто, к тому же значительно более свежих, чем основная масса наших. К нашим машинам по разным причинам применительнее использовать понятие "нормо-час". А т.к. его стоимость будет высокой, то почему бы эти деньги не сэкономить, делая всё самостоятельно? Я раньше, лет 10 назад, когда времени свободного побольше было, в гараже много времени проводил, так многие просили, чтобы я и их машину на обслуживание взял. Но я им свою позицию объяснял, что только свою машину и своих близких обслуживать готов, а им предлагал любые консультации, с литературой помочь - чтобы они сами разобрались. И только одному - соседу по гаражу (у него 21406) 3 года назад исключение сделал, после того как он в совершенно подавленном настроении в очередной раз вернулся с очередной СТО, хотя он все эти годы больше других меня упрашивал взяться за его любимую машинку. Сразу сказал ему свои условия - оплата по нормо-часу, независимо от вида работы, причем по, скажем так, достаточно высокой цене. Последние годы он вновь от езды получает только положительные эмоции, а раньше- как приедет в гараж- сразу начинает делиться своими бедами и печалями от своего общения с ремонтниками СТО. Я сам сначала удивлялся, как, оказывается, может мировосприятие человека измениться от уверенности в своём железном друге- но он мне сам это подтвердил. А вообще, форумчане, - не бойтесь ничего по крайней мере попробовать сделать сами. У вас обязательно получится! По себе сужу. Share this post Link to post Share on other sites
TheChief #52 Posted October 9, 2007 Я тоже многое делаю сам - например, тормоза (полностью), зажигание, тепловые зазоры, замена карбюратора, генератор, реле, бензонасос и т.д. Но вот заменить крестовины не возьмусь - попытался раз - даже не смог реально выбить подшипники. Просто не знаю, как это должно быть и с какой силой можно бить. Менял и коробку и полностью сцепление (на даче, с подсказкой друзей), но вот перебрать КПП не возьмусь - видел, как это делает мастер, но не запомнил и показалось сложновато.... Вся проблема во времени, в отсутствии условий и необходимых приспособлений. А деньги..... если я плачу за реальный результат, их не жалко. Share this post Link to post Share on other sites
igorn #53 Posted October 9, 2007 TheChief Когда-то, когда на своём 2140 я уже прошёл через самостоятельную переборку двигателя, тёмной лошадкой оставалась именно кпп- на удивление, она была последним узлом, в который я ещё не залез- она всё не ломалась, а просто теоретическое изучение по книжке приводило к мыслям, что она очень сложна. Но вот, наконец, на 232 тыс км она сломалась . Разбирал её параллельно с чтением книги. После дефектовки и приобретения нужных деталей без проблем собрал. К сожалению, поспешил собрать, не заменив блок шестерен промежуточного вала, и это привело к тому,что через неделю она сломалась вновь. Дело было в пятницу вечером, причем пошел первый снег- во дворе с фонариком сдёрнул кпп и дома (в коридоре) раскидал, утром в субботу съездил на Ириновский за блоком, днем собрал и поставил на машину, к вечеру- был вновь на коне . Больше в КПП лазить не пришлось до утилизации того 2140. Сорри, что мы что-то отошли от темы :offtopic-01: Share this post Link to post Share on other sites
TheChief #54 Posted October 9, 2007 Кстати, о нормочасах. Смотрим прайс Доктора Ливси. Замена ГТЦ 380, к этому, ессно, прокачка 380 - итого 760. Я такую работу один делаю около часа - полутора....... нормочасик-то получается ого-го! Мне кажется, за такие деньги можно и поработать по-человечески и клиента уважить. И будет очередь желающих и о рентабельность можно не заикаться. Share this post Link to post Share on other sites
Мишаня #55 Posted October 9, 2007 Надо бы послушать кого-нибудь кто ещё ремонтировался в клубном сервисе и имеет иные эмоции. Изв. за igorn, как же вы теперь без съемников? Share this post Link to post Share on other sites
igorn #56 Posted October 9, 2007 Мишаня А кто сказал, что без? А для сборки КПП вообще одной оправки в виде прутка достаточно, если мне память не изменяет Share this post Link to post Share on other sites
Мишаня #57 Posted October 9, 2007 не изменяет так вы теперь только коробки перебираете? Share this post Link to post Share on other sites
igorn #58 Posted October 9, 2007 Мишаня Я по-прежнему перебираю на своих любимых машинках всё, что перебирается ( а никого другого и близко к этому процессу не подпускаю), мне ж это в удовольствие, а не обуза и не непосильный труд Share this post Link to post Share on other sites
TERRANAUT-Combidrive #59 Posted October 28, 2007 В общем печально сдесь читать про сервис, в сервисе не ремонтировался по причинам которые описал уважаемый igorn, но бывал в нём не раз, могу описать лишь свои впечатления о людях причастных к сервису. dr_Livci, человек грамотный, старательный, если повезёт к нему попасть, сделает всё на совесть, но к сожалению, т.к. он является хозяином сервиса, за работой руками его редко увидишь. Serg-dracon, на данный момент вроде как единственный соклубник-фанат москвичей работающий там. Молодой человек имеет желание, но не имеет опыта, и не всё так легко ему даётся, будем надеятся что из него со временем вырастет Мастер с большой буквы. У остальных работников, в глазах, любви и уважения к Москвичам не увидел, просто обычные потребители считающие старые авто за хлам, а на клиентов смотрящие только как на сумашедших с деньгами, которые нужно срочно выкачать, достаточно посмотреть на их авто, на которых они приезжают на работу, логаны, калибры, и др. ины. Кстати на "спб-азлк.ру" был когда то скандал по этому же поводу, недобросовестность работников в клубном сервисе. dr_Livci, может пора начать замену кадров?, ведь кадры решают всё, в первую очередь репутацию сервиса, а это залог будущего процветания. Андрюх, Я предлагаю объявить набор персонала на должность слесаря ремонтника в твой сервис, из числа соклубников, с обязательным условием, любить Москвич, и ездить на нём постоянно, Я даже вполне могу рассмотреть себя на эту роль, но это в личку, условия труда и оплата, или по тел., номер ты знаешь :wink: . З.Ы. Зачем держать людей которые не любят дело которым занимаются, нужно их уволить, и взять тех кому нравиться ковыряться в старых ржавых тачках, тем более когда народ готов платить любые деньги за то, чтобы получить качественное обслуживание. Share this post Link to post Share on other sites
Shved #60 Posted October 28, 2007 Вот!!! Кирюха - ты суперрр!! Молодца! Согласен стопудов! Share this post Link to post Share on other sites
Serg-dracon #61 Posted October 28, 2007 TERRANAUT-Combidrive Спасиб .. я сейчас редко ремонтирую.. только если люди приезжают которые просят лично... А ковыряться в Москвичах люблю хоть и собираюсь другую машину покупать.. но все равно буду продолжать в них ковырятся, в своем и тех кто просит... Share this post Link to post Share on other sites
Мишаня #62 Posted October 28, 2007 неужели всё реально так плохо? Кто нибудь есть, кто доволен КС? Отпишитесь. Share this post Link to post Share on other sites
Dimon #63 Posted October 30, 2007 Сегодня ездил починяться в клубный сервис. У Доктора работают 2 Дэниса. Наладили тормоза по кругу быстро и качественно, даже ручник работает как должен. Это не реклама, это отчет о сервисе. Share this post Link to post Share on other sites
Skat #64 Posted December 24, 2007 Вопрос к Доктору. У меня М-412 и М-2140. 1). Что будет стоить работа по замене передней подвески (целиком всборе) с одного на другой ? 2). Что будет стоить то-же самое при условии что, тот с которого подвеска будет снята, оставлю Вам. ? 3). Всё то-же самое + заберу двигатель себе в *запас*. Заранее спасибо за подробный конкретный ответ, и извините если этот пост не в тему. Share this post Link to post Share on other sites
dr_Livci #65 Posted December 25, 2007 весело! это как будет выглядеть,?с одного подвеску сняли, он без колёс и как его с подъёмника убрать ? Share this post Link to post Share on other sites
Skat #66 Posted December 25, 2007 Всё понятно. Спасибо что разъяснили *бестолковому*. P.S. ...и на кой фик я в багажнике домкрат катаю, даже если спустит колесо, всё равно без подъёмника-то никак Share this post Link to post Share on other sites
Petruha #67 Posted December 25, 2007 весело! это как будет выглядеть,?с одного подвеску сняли, он без колёс и как его с подъёмника убрать ? А за бабло конкретное сможешь убрать? Всё-таки машина тяжелее коробки с устрицами... Share this post Link to post Share on other sites
Shved #68 Posted December 25, 2007 Добавлю "пять своих копеек" Бываю там рядом с клубным сервисом. Проблема именно в том что места в боксе не супер много, а на улице его попросту нет (супер тесно и соседи матерят всякие москвичи которые мешают проезду/выезду), т.ч., как я понима, нет возможности одноврменно разбирать две машины. Share this post Link to post Share on other sites
Skat #69 Posted December 25, 2007 ОК. ОК. понял что такой возможности НЕТ. ...будем искать... Места нет ни в боксе, ни на улице...., а как тогда понять это ::: Клубный сервис (dr_Livci & C) заберет любые Москвичи и Ижи в любом состоянии. Мы освободим Ваш гараж!. Заберёт куда ??? на верёвочке к облакам подвесит. Share this post Link to post Share on other sites
Володя #70 Posted February 28, 2008 Блин, запугали, не знаю куда теперь податься со своим авто, в клубный сервис не хочу, там по ходу нет большого желания заниматься моим автомобилем. Такое ощущение, что это надо мне а не им, и они мне денег будут платить, а не я им. Люди, куда поехать? напишите плиз, надо поменять коробку и кулису. Желательно в районе Ладожской-Большевиков. Share this post Link to post Share on other sites
Beavis #71 Posted February 28, 2008 Кто тебя напугал и чем? Ты Ливси звонил? Share this post Link to post Share on other sites
SHARk #72 Posted February 28, 2008 Володя Вопрос цены, пива, дружеских отношений и т.д. Эстокаду и народ, готовый помочь, с инструментами, всегда можно найти... Кит, Я и другие частенько в гаражах заседают, а там эстокады бывают дешевые... (для местных бесплатные). Погода, конечно, в случае с эстокадой играет не последнюю роль... Share this post Link to post Share on other sites
B_B #73 Posted February 29, 2008 (edited) А он отвечает? Edited February 29, 2008 by B_B Share this post Link to post Share on other sites
Володя #74 Posted February 29, 2008 Напугали в палне того что сделть никто не возьмется. Звонил я по номеру который выложен здесь же на сайте. В первый раз позвонил, сразу ответил человек, нормально поговорили, я объяснил чего надо, он сказал сколько стоит. Потом появились деньги и запчасти, думаю: "Поеду в к Ливси". Звоню - никто не снимает трубку, звонил в течении дня с перерывами в час, два, так никто и не ответил и не перезвонил. Потом на следующий день звоню опять, такая же петрушка, кинул смс, с просьбой перезвонить, тихо как в танке. Мне машину надо делать, я на ней работаю, у меня передачи не переключаются, из коробки выгнало все масло, она гудит по страшному. В общем есть новая коробка, ищу кулису, нужны руки которые все это приладят на место. Может кто впишется? О цене договоримся. Share this post Link to post Share on other sites
T-REX #75 Posted February 29, 2008 (edited) Улица Шкапина д. 10 ( во дворе бани ) Возьмутся точно т.к. опыт у них есть ))) Да и вообще эту ерунду , по хорошему , можно сделать самому за пару часиков ) Это был мой первый ремонт! Edited February 29, 2008 by T-REX Share this post Link to post Share on other sites