Death Car

Радио: подскажите канал дальнобойшиков

Recommended Posts

Death Car

У меня вопрос. Откопал тут у себя в закромах CВ рацию, не пользовался уже лет 8, подскажите, по трассе дальнобои обычно на каком канале сидят? В какой сетке и в какой модуляции?

Дорина

D 15

Death Car

Спасибо, ну а с модуляцией по ходу разберусь, а то 5 сеток по 40 каналов запаришься сканировать.

Дорина
:)

SHARk

модуляция АМ.

По проверкам, на FM говорить лучше - звук более четкий, но АМ на бОльшие расстояния тянет.

Специалист

А я прикупил Мегаджет на трассе в поселке со смешным названием Выдропужск. И тут же установил на свой 427-й. Доволен, на трассе Москва-Питер просто незаменимая вещь. Да и на МКАДе тоже всегда знаешь где авария и сколько стоять. Не регистрировал, позывной "Специалист" покатит.

Всем рекомендую.

В Финке первые десять км все дальнобои обсуждали какой классный у меня Москвич! Да и до границы тоже все радовальсь и помогали обогнать)))

Death Car

Всем спасибо, очень много узнал, только пока крутил свою рацию, вспоминал значения кнопочек да ручек, вспомнил, что тогда (более 10 лет назад), было еще деление на Российскую и европейскую сетку (сдвиг на 0,005 Мгц), как сейчас?

Node_13

Death Car

Так же. Наша на 5 заканчивается.

Fad154

Специалист

А можно фото, как установлено?

=Нарком=

Специалист, Fad154 - а можно с этим в другую тему? ;)

Beavis

ОФФ:

А я прикупил Мегаджет на трассе в поселке со смешным названием Выдропужск.

Как-то проезжал вроде, где только забыл ;)

Дорина
А я прикупил Мегаджет на трассе в поселке со смешным названием Выдропужск.

Там же купил Шарк ;)

SHARk

Нифига, не в Выдропужске брал, а Бахмаре.

Death Car

Node_13 , спасибо, а то позабывал, давно не пользовался))) Пора возвращаться в CВ-банду)))

Дорина
Нифига, не в Выдропужске брал, а Бахмаре.

Тьфу, точно! просто названия одинаково красивые ;)

Beavis

А в Куйвози вы не заезжали? ;)

Death Car

Еще раз спасибо всем, кто подсказал про канал дальнобойщиков. Правда не 15D, а 15С АМ. Только вчера вечером вернулся из поездки в Майкоп (1500 туда, 1500 обратно). На трассе радиостанция - вещь незаменимая. Даже достаточно только слушать эфир, чтобы знать, за каким столбиком, под каким кустиком спрятался кровожадный мент. Правда был один косячок: на обратном пути, ночью, тормозили на каждом посту, и только на одном из них, гаишник заметив рацию, начал требовать разрешение. Ну а так-как у меня его небыло (срок действия вышел лет 8 тому назад), пришлось рассказывать всякие небылицы, что разрешение у меня есть, только показать не могу, т.к. оно лежит в куртке, а на куртке спит ребенок, а будить его я не буду. Мент начал мне втирать о том, что если нет разрешения, то составляется акт изъятия, забирают рацию и выписывают штраф. Говорил о том, что некоторые водилы,чтобы избежать этой процедуры, разбивали радиостанции об асфальт и уезжали. В моем случае - обошлось стольником. Так что разрешение надо делать.

dj_sap
Как-то проезжал вроде, где только забыл

Москва - Питер

Tod

Делать разрешение или прятать/маскировать рацию.

ra3age
У меня вопрос. Откопал тут у себя в закромах CВ рацию, не пользовался уже лет 8, подскажите, по трассе дальнобои обычно на каком канале сидят? В какой сетке и в какой модуляции?

Сетка (С) 15-й канал АМ

Сетка (D) это если рация с смещением по частоте.

СВ рации щас некому из гаишников ненужны - такчо можно не ныкать и не регить.

Ну правда эт в москве так )

Edited by ra3age

Стас412
Еще раз спасибо всем, кто подсказал про канал дальнобойщиков. Правда не 15D, а 15С АМ. Только вчера вечером вернулся из поездки в Майкоп (1500 туда, 1500 обратно). На трассе радиостанция - вещь незаменимая. Даже достаточно только слушать эфир, чтобы знать, за каким столбиком, под каким кустиком спрятался кровожадный мент. Правда был один косячок: на обратном пути, ночью, тормозили на каждом посту, и только на одном из них, гаишник заметив рацию, начал требовать разрешение. Ну а так-как у меня его небыло (срок действия вышел лет 8 тому назад), пришлось рассказывать всякие небылицы, что разрешение у меня есть, только показать не могу, т.к. оно лежит в куртке, а на куртке спит ребенок, а будить его я не буду. Мент начал мне втирать о том, что если нет разрешения, то составляется акт изъятия, забирают рацию и выписывают штраф. Говорил о том, что некоторые водилы,чтобы избежать этой процедуры, разбивали радиостанции об асфальт и уезжали. В моем случае - обошлось стольником. Так что разрешение надо делать.

Это ментовской развод!Я 3 года ходил по трассе по маршруту г.Шахты Ростовской области - Москва и обратно.Мне тоже это гайцы говорили.У меня была рация "Алан 100 +"мощностью 5 ватт.На самом деле рация мощностью до 10-ти ватт и диапазона СИ-БИ не является рацией,а является переговорным устройсвом.Как только я это говорил гайцам они мне сразу говорили:"Всё езжай отсюда".

Стас412

Забыл написать.Мощностью до 10-ти ватт и СИ-БИ диапазона не является рацией,а является переговорным устройсвом и регистрации не требуется.

Node_13
Забыл написать.Мощностью до 10-ти ватт и СИ-БИ диапазона не является рацией,а является переговорным устройсвом и регистрации не требуется.

Ссылка на подтверждающие это документы есть? Нет и не будет.

У меня вот документ "Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства", т.е. разрешение на рацию. Других официальных трактовок CB-рации нет. А станции мощностью выше 10 ватт вообще запрещены и регистрации не подлежат.

shigorin

А конфисковать или наложить штраф могут только сотрудники россвязьнадзора (или как он там щас зовётся).

Если рация CВ то заморачиваться врятли станут, а вот если УКВ то вызовут на раз, рацию конфискованную себе отжимают потому что

Node_13
А конфисковать или наложить штраф могут только сотрудники россвязьнадзора (или как он там щас зовётся).

Это в Питере и Москве ещё можно объяснить. А в областях разных проще бумажку иметь. Ездили, знаем.