Танкист

"Чужие" сидения

Recommended Posts

SHARk

Отпишусь и тутта.

Удалось мне сидухи примерить своей ж... , ж... осталась очень довольна!
А моя то ж... как довольна! :) Сегодня прикрутил намертво сидушки к полу и минут 20 сидел, курил, баловался переключателями... :roll:

К стати, обещал фоты крепления выложить:

На фотке видно - приварено 2 квадратных трубы, одна вплотную к усилителю, что под сиденьями, другая чуть дальше. Получилось что-то вроде усилителя, чтоб сиденья не проделали дырок в днище. Трубы просверлены и вставлены шпильки для прикручивания сидушек. Шпильки приварил, дабы не вываливались и не прокручивались.

IMGP1856.JPG

На самих сидушках крепления выглядят так:

IMGP1857.JPG

Регулировками заведуют 3 моторчика: задняя часть вверх/вниз, передняя часть вверх/вниз, вся сидушка вперёд/назад.

IMGP1860.JPG

Как оно выглядит прикрученным:

IMGP1862.JPG

IMGP1865.JPG

Сидушка максимально отодвинута назад

IMGP1866.JPG

Максимально придвинута вперёд

IMGP1870.JPG

Ну, и не удержался, на видео заснял как они шавелятся (4Мб)

П.С. Старые крепления сидений остались нетронутыми!

П.П.С. С какой машины снято - неизвестно.

Egor

Доброго времени суток.

Кто ни будь примерял сиденья от Ford Sierra ?

Есть возможность купить, но нет возможности примерить :lol:

Сколько могут стоить БУ?

Anrony

Не кто не подскажет, салазки от каких других авто подходят к родному сиденью? Вазовские подходят, но только задом на перед и фиксаторы (разрезы) расположены по другому.

Joyraid
Не кто не подскажет, салазки от каких других авто подходят к родному сиденью? Вазовские подходят, но только задом на перед и фиксаторы (разрезы) расположены по другому.

салазки от ВАЗовской классики встают как родные. Они удобнее тем что они шире. Болты можно не под "крестовую" отвертку а под "головку" закручивать...

Vassily
Кто ни будь примерял сиденья от Ford Sierra ?

Я такие в "классику" инсталлировал. Очень прочные и добротные - очевидно, у американцев другие не водятся. Сталь высококачественная - салазки даже сверлятся с трудом. Крепеж - прочности "109", по-нашему это сталь 30ХГСА будет. Для разборки потребуются головки типа "torque" - такие там винты хитрые. Ставить достаточно просто - салазки на одном уровне и расстояние между ними меньше, чем у наших, так что переходник мастерится быстро.

Обивка у меня комбинированная (сзади - кожзам), подголовник весьма удобен для людей любого роста.

Брал пару за 1500 рублей лет 7 назад, до сих пор весьма доволен. Единственно что плохо - спинка очень высокая, так что о том, чтобы разложить салон для спанья и всего такого теперь можно забыть...

ZheKKa

SHARk

сидушки зачёт! я так понял от бэхи от какой?

SHARk

Я ж говорю, науке это неизвестно.

Troll90
SHARk

сидушки зачёт! я так понял от бэхи от какой?

у меня в 318 вродь такие же стояли тож с электомотором , но не кожа

Edited by дима 412

pepelac

Перестановка сидух отечественных помойму ето бред!

Приятель с новым тазиком седьмой модели просто слюной истек от сидух от 2140!!!!

Другой в 21 волгу умудрился запихать креслица с нового мерина!!!!Щтатные рулят!!!:)

SHARk

pepelac

Хочешь сказать, что лучше ездить а родных табуретках, чем на мягоньких и немного анатомических сидушках с бОльшми возможностами по регулировкам.

pepelac

нее, я имею виду наше совдеповское производство, нафига тратить силы и пиво в гараже меняя шило на мыло, а ничего против иностранщины я по этому поводу неимею,от нового гольфа офигенные , прям вылазить нехочется,как найду сам поставлю!а электро регулировки ет канешно круто и прикольно этим пофарсить , но если ездиш на тачке один, после первой регулировки они безпалезны!

Hemul 1976

Хочу себе в 2140 такие поставить ( вроде фордовские)

SHARk
Другой в 21 волгу умудрился запихать креслица с нового мерина!!!!Щтатные рулят!!!
Тогда не понял, щтатные в Волге лучше всёж?

но если ездиш на тачке один, после первой регулировки они безпалезны!
Ездил и не один раз регулировал. Чтоб поотжигать (подрифтить на снегу) - одно положение хорошо, чтоб ездить - другое, в пробке отдыхать - третье, на трассе расслабится - 4-е. Это у родных сидушек один раз отрегулировал и усё, на хоу особо не подправишь - неудобно до рычагов тянутся. У иномарочных побольше регулировок и удобных положений, да и регулируются на ходу.

Ездил бы и по сей день, если б мотор в переборку не ушол.

Gunsta

подскажите плз кто ставил передние и задние сидения от bmw 3-series (E30)!!!!!нужно ваше мнения,а то есть возможность взять!

pro100Spider

Gunsta посмотри, пощупай ... посиди ... если нравится ставь !

Gunsta

ну это да,а как быть с установкой?особенно интересует заднего дивана?

eegor

Вчера поставил себе сиденья от Тойоты Камри.

Image_410_.jpg

Взял на разборе за 5 тыр пару. Из наворотов - регулировка подушки по высоте (перед-зад отдельно), регулировка поясничного подпора, подголовники с фиксаторами.

Image_412_.jpg

Но это все на водительской, у пассажира только продольная регулировка и наклон спинки. Сами сиденья ниже наших примерно на 50 мм (у меня крепления старого образца), поэтому был довольно большой простор для творчества при изобретении переходника. Родные кронштейны приклепаны к салазкам и прихвачены точечной сваркой. Срезал их, рассверлил отверсия от заклепок, получились 4 крепежные площадки, расположенные в одной плоскости. Из 30го и 35-го уголка собрал переходные рамки на родные крепления. Т.к. япошка была праворукой, пришлось поменять сиденья местами: облицовки салазок возле туннеля, а дырки от замков ремней безопасности видно в открытую дверь. Ручки регулировки высоты подушки и наклона спинки возле ручника, но он не мешает.

При установке заметил, что сиденья сдвинуты наружу. Водительская, например, левее оси рулевой колонки на 4-5 см. Сравнил со старыми - то же самое. Наверно, кноструктивная особеннось. По крайней мере, при поездке на дачу (80 км города и трассы) ни разу не почувствовал, что сижу сбоку.

Фотографии пока какие есть, установленные сиденья фотографировать не было уже ни сил ни времени. Переходник и размеры наших креплений нарисую, если кто-то заинтересуется.

Edited by eegor

X street

eegor

Повезло тебе, что они ниже. Я вот от вольво-240 ставлю так они выше(и в общем смахивают на газ-3110, только красивей, ширина спинки одинаковая)

поэтому придется срезать родные крепления, также для того чтобы центр сидения был по центру руля(в пробном варианте руль гораздо правее, очень неудобно)

В общем сидушки хоть и старенькие, но очень, просто очень удобные (ж... радуется))))), регулировка механическая (продольная, жесткость и наклон спинки, наклон вперед-назад и влево-вправо и высота подушки) а также просто очень горячий подогрев сидений, нужно искать хороший реостат(родной от сидений сгорел, как и два других)

NoNseNs

У себя интсалил сидухи от бмв, модель не помню, какая-то купешка. Фотка одна, завтра сфоткаю выложу ещё !

s5000941xl3.jpg

jon

Сидухи с какой-то модели VOLVO.Стали на родные салазки с некоторыми переделками!Фото011.jpg

1.jpg

Андрей

jon

А что за хром полоски?

на приборке)

jon
jon

А что за хром полоски?

на приборке)

Перетягивал панель и решил внести некоторые изменения!Купил пластмассовую хромированную полоску,порезал её и наклеил. :)

NoNseNs

Как и обещал выкладываю фото крепления сидений с бмв ...

4346450ZCu.jpg

434646Pc_T.jpg

как всё это выглядит спереди фотка не очень получилась

434647Muvc.jpg

передние крепления

434648wnn4.jpg

434649Hlkj.jpg

вид сбоку

434650pwmy.jpg

и Пару фоток в полном объёме

434644KXlI.jpg

434651new9.jpg

434652XDjh.jpg

my-photo.ru?a=5027

Edited by NoNseNs

eegor

NoNseNs

Че-то из всех фотографий открылась только пятая. Или это только у меня глюки?

.

.

.

Да нет, похоже, не у меня. После десятка обновлений кое-как 3 шт. загрузились. А может их просто сжать?

Edited by eegor

NoNseNs

Щас перезалил смотрите !